Pregunta:
como realizo tartaletas? help me!?
gaby241005
2006-08-19 10:51:17 UTC
hola guapos! please... necesito botarme en una reunion de amigos, quiero llevar tartaletas, asi q porfis, pasenme algunas resetas faciles para la base y algunos rellenos frios (dulces y salados) S.O.S.. se los agradeceré!!
Dos respuestas:
Osita Koala
2006-08-19 11:21:12 UTC
Tartaleta de chocolate

Rinde 20 porciones



Ingredientes:

21 gr de grenetina Duché (ó 3 sobres)

1 taza de agua

250 ml de crema para batir

200 gr de azúcar glass

1 cucharadita de esencia de chocolate

30 tartaletas



Manera de Preparar:

1. Hidrata la grenetina en el agua y disuélvela en baño María.

2. Bate la crema hasta doblar su volumen y agrega en forma de lluvia el azúcar glass.

3. Añade la esencia de chocolate, la grenetina y vierte la mezcla a las tartaletas.

4. Refrigera por 20 minutos y decora con un poco de chocolate rallado.

Tip: Las tartaletas puedes adquirirlas en tiendas gourmet.



Otra:

Tartaletas de fruta

Ingredientes para 6 personas:

250 gr. de harina

125 gr. de mantequilla

1 huevo

sal

2 cucharaditas de leche

1 cucharadita de azúcar



Para el relleno:

Fruta fresca o en almíbar

100 gr de almendras picadas



Para la crema:

1 vaso de leche

2 yemas,

vainilla

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de harina

ralladura de limón



Mezclar la harina tamizada con la sal y el azúcar y añadir la mantequilla ablandada. Incorporar las yemas y la leche, amasar y formar una bola. Dejar reposar tapada durante 30 minutos en la nevera.



Después, estirarla y forrar unos tartaletas individuales. Poner encima un papel de aluminio y unos pesos. Hornear durante unos 15 minutos a 180º C.. Dejar enfriar y desmoldar.



Para la crema, mezclar la harina con el azúcar y las yemas. Incorporar poco a poco la leche hirviendo, mezclar bien y llevar al baño María con una pizca de vainilla y añadiendo la ralladura de limón. Dejar que espese sin dejar de remover, de lo contrario se puede pegar y *****ía mal gusto. Rellenar las tartaletas con las almendras, unas cucharaditas de crema y las frutas por encima.



Otra:

Masa quebrada

325 gr. harina

225 gr. mantequilla

2 ud. huevo

1 pizca sal



Mezclar la harina, la sal y la mantequilla. Luego, ir añadiendo los huevos uno a uno. Si fuese necesario, se puede añadir un poco más de harina. Amasar lo justo para que los ingredientes se mezclen bien. Hacer una bola con la masa y reservar en la nevera, envuelta en un paño o papel de plástico, por lo menos durante 2 horas, antes de usarla.



Tartaletas bidasoa

ajo tierno

champiñón

gulas del norte

pimentón picante

pasta quebrada en tartaletas



Saltear los ajos tiernos con el champiñon, añadir picante al gusto.

Una vez cocinados los ajos y champiñones, añadir las gulas ,saltear y rellenar las tartaletas.

Servir bien calientes



Espero todavia de te tiempo de hacerla.



Osa
::Peivol · Dance::
2006-08-19 17:57:50 UTC
solo compra pudin en polvo, lo ases y lo pones como relleno jaja, eso si debe funcionar no?


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...