Tartaleta de chocolate
Rinde 20 porciones
Ingredientes:
21 gr de grenetina Duché (ó 3 sobres)
1 taza de agua
250 ml de crema para batir
200 gr de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de chocolate
30 tartaletas
Manera de Preparar:
1. Hidrata la grenetina en el agua y disuélvela en baño María.
2. Bate la crema hasta doblar su volumen y agrega en forma de lluvia el azúcar glass.
3. Añade la esencia de chocolate, la grenetina y vierte la mezcla a las tartaletas.
4. Refrigera por 20 minutos y decora con un poco de chocolate rallado.
Tip: Las tartaletas puedes adquirirlas en tiendas gourmet.
Otra:
Tartaletas de fruta
Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 huevo
sal
2 cucharaditas de leche
1 cucharadita de azúcar
Para el relleno:
Fruta fresca o en almíbar
100 gr de almendras picadas
Para la crema:
1 vaso de leche
2 yemas,
vainilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
ralladura de limón
Mezclar la harina tamizada con la sal y el azúcar y añadir la mantequilla ablandada. Incorporar las yemas y la leche, amasar y formar una bola. Dejar reposar tapada durante 30 minutos en la nevera.
Después, estirarla y forrar unos tartaletas individuales. Poner encima un papel de aluminio y unos pesos. Hornear durante unos 15 minutos a 180º C.. Dejar enfriar y desmoldar.
Para la crema, mezclar la harina con el azúcar y las yemas. Incorporar poco a poco la leche hirviendo, mezclar bien y llevar al baño María con una pizca de vainilla y añadiendo la ralladura de limón. Dejar que espese sin dejar de remover, de lo contrario se puede pegar y *****ía mal gusto. Rellenar las tartaletas con las almendras, unas cucharaditas de crema y las frutas por encima.
Otra:
Masa quebrada
325 gr. harina
225 gr. mantequilla
2 ud. huevo
1 pizca sal
Mezclar la harina, la sal y la mantequilla. Luego, ir añadiendo los huevos uno a uno. Si fuese necesario, se puede añadir un poco más de harina. Amasar lo justo para que los ingredientes se mezclen bien. Hacer una bola con la masa y reservar en la nevera, envuelta en un paño o papel de plástico, por lo menos durante 2 horas, antes de usarla.
Tartaletas bidasoa
ajo tierno
champiñón
gulas del norte
pimentón picante
pasta quebrada en tartaletas
Saltear los ajos tiernos con el champiñon, añadir picante al gusto.
Una vez cocinados los ajos y champiñones, añadir las gulas ,saltear y rellenar las tartaletas.
Servir bien calientes
Espero todavia de te tiempo de hacerla.
Osa