Se pone la harina en un bowl y se desgrana la levadura sobre la harina. Se hace un hueco en la mezcla y ahí se pone la manteca blanda, el aceite y el agua. Se empiezan a mezclar los ingredientes y se espolvorea la sal. Se hace el bollo, se lo amasa 10 minutos y se lo deja descansar media hora tapado con plástico o repasador. Se divide en seis partes, se hacen seis bollos y se dejan media hora más. Después se estira con las manos (enharinadas) sobre pizzeras aceitadas, se pone parte de la salsa y se cocinan.
harina común1kg
manteca40grblanda
aceite neutro50cc
levadura50gr
agua500cctibia
sal20gr
Demian de Oxilon
2006-07-11 01:12:10 UTC
depende de como te guste la textura de la masa o pan pizza, la diferencia la hace los ingredientes. para una pizza crujiente los ingredientes son: 1kilo de harina,40grm de levadura,15 de sal, 15 de azúcar,40 de mantequilla, y de agua 400ml a 500ml. para esta masa el orden de los factores no altera al producto, el punto de la masa es cuando esta queda elastica, deja que repose 10 minutos tapa pàra que no haga costra dura con una bolsa de plastico despues pesa tus bolas de masa para que tengas conocimiento de que tanto va hacer el tamaño de la pizza.
pelita
2006-07-04 12:16:27 UTC
Receta para preparar pizza:
1kg. de harina
50gr. de levadura de cerveza fresca
sal ,leche,agua y aceite.
En un bols disalver la levadura con leche tibia
En otro bols colocar la harina con la sal y 2cucharadas de aceiteluego agregar la levadura deshecha y mezclar muy bien,ir agregando de a poco agua tibia y formar un a masa un poco chirle,dejar descansar para que leve alrededor de una hora con el recipiente cubierto con un repasador,rancurrido este tiempo aceitar dos pizzeras con abundante aceite y dividir la masa levada en dos partes estirar muy bien hasta cubrir bien las pizzeras ,dejar levar 15minutos mas y agregar encima salsa de tomates con oregano y sal , o cebollas cortadas tipo pluma con sal oregano .Se cocinan en horno moderardo, y cuando la parte de abajo esta dorada poner encima de las mismas muzzarella cortada mandar al horno hasta derretir.
vishon freze
2006-06-29 22:59:39 UTC
una buena masa para pizza dependiendo para cuantas personas las queras. la receta basica es la siguente:
1/2 k de harina sernida
50g de levadura fresca y si es seca 25g ( si se va utilizar seca es un poco menos ya que es mas concentrada, y se tiene que idratar en 1/2 taza de agua tibia para que tenga mas fuerza)
100g de mantequilla o 50G de manteca vegetal inca.
1 cucharadita de sal fina
1 pizca de azucar para realzar el sabor a sal
agua tibia la necesaria.
prosedimiento:
hacer un volcan con el harina y agregar todos los ingredientes esepto el agua y mantequilla, agregar poco a poco el agua, hasta que tengamos una masa que no se pegue en las manos ( SUAVE NO AGUADA) se agrega la mantequilla y se amasa hasta tener la misma consistencia anterior, en caso de que quedara un poco floja se le agrega mas hHarina para que quede firme, se deja reposar por un espacio minomo de 20 m o bien hasta que doble su tamaño. se toma una porcion y se plancha de acuerdo al tamaño deseado, se espolvorea mas harina para que no se pegue y en el milde se hace lo mismo, ( EL MOLDE NO SE ENGRASA) solo harina para que no se pegue
Poly
2006-06-29 09:30:55 UTC
Poné en una taza grande la levadura fresca (50 gr.)con una cucharadita de azúzar y un poco de agua para disolverla y dejala reposar hasta que se formen burbujas.
Luego colocá la harina (tipo 0000 1 kg) en la mesada y hacé una especie de volcán. En el centro incorporá la levadura fermentada y de a poco andá agregando agua hasta que la masa se integre y no se pegue a los dedos. Yo en particular no le pongo sal pero podés agregarla a la harina antes de comenzar (nunca sobre la levadura). Entonces amasas hasta que sientas que la masa tiene aire : "hace ruidito". La ponés en un boul tapada con un repasador pero cuidado que el lugar debe ser templado pero no caliente porque si no hace una cáscara y no leuda.
Cuando creció al doble del tamaño inicial la cortas en cuatro o cinco porciones y la estirás a gusto. La pintas con salsa (puré de tomate y a mí me gusta ponerle ají molido) y la llevas al horno caliente hasta que la masa haga piso pero no se queme. Es en ese momento que tenés que agregarle el queso , más salsa y lo que quieras ponerle.
Cuando el queso está derretido la sacás y espolvoreas con oregano. Se me me agua la boca!
Que la disfrutes!
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Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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