Tengo duda de los ingredientes y del proceso en general. Espero y me puedan ayudar.
Cuatro respuestas:
VeraE
2006-08-24 16:02:03 UTC
1 KG de harina
1/4 manteca vegetal
1 pizca polvos para hornear
Agua Caliente.
Sal
Incorporas el harina y la sal y los polvos de hornear, después le pones la manteca y la amasas hasta que este arenosa la mezcla y por último le agregas aproximadamente 800 ml de agua caliente, hasta donde lo puedas tolerar en la manos ya que se tiene que seguir amasando, debes hacerlo rápido para checar si le hace falta agua a la harina, si queda muy seca puedes agregar un poco mas de agua en chorros muy chiquitos, ya por último haces los testales que mas o menos son del tamaño de la cantidad de masa que quepa dentro de tu puño cerrado y las aplasta o extiendes con palote o con prensa, pones un comal en la ornilla a temperatura de media a baja y pones la tortilla, cuando apenas este blanqueando la volteas y cuando esté bien cosida la volteas, la sacas del comal cuando se infle y provecho.
P.D. Me invitas.
2006-08-24 15:56:10 UTC
En una bandeja pones harina de trigo, le haces un agujero en medio, agregas poco a poco agua caliente, royal, la cantidad necesaria, manteca o aceite, y sal al gusto, haces una masa con esos ingredientes y formas bolitas, luego les das forma circular con el palo de las tortillas, las pones en el comal y debes aplanarlas con algo, puede ser una plancha y cuando esten doraditas las volteas y listo.
2006-08-24 15:55:21 UTC
con agua , y harina de trigo mantequilla y ya se revuelve todo y se hace lla masa que te sirve para prepararlas
Paco
2006-08-24 15:52:28 UTC
se hacen duras.... si no las pones en bolsas de plastico jajajaja!!!
ⓘ
Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.